Friday, October 19, 2018

सरदार वल्‍लभभाई पटेल के अनमोल विचार - Sardar Vallabhbhai Pate Motivational Quotes in Hindi

  Abhimanyu Bhardwaj       Friday, October 19, 2018
सरदार वल्‍लभभाई पटेल का जन्म 31 अक्टूबर, 1875 को हुआ था तथा उनकी मृत्यु 15 दिसंबर, 1950 को हुई थी भारत की आजादी के बाद वे प्रथम गृह मंत्री और उप-प्रधानमंत्री बने सरदार वल्‍लभभाई पटेल का जन्म नडियाद, गुजरात में हुआ था सरदार वल्‍लभभाई पटेल के पिता का नाम झवेरभाई पटेल और माता का नाम लाडबा देवी था तो आइये जानते है - सरदार वल्‍लभभाई पटेल के अनमोल विचार - Sardar Vallabhbhai Pate Motivational Quotes in Hindi

सरदार वल्‍लभभाई पटेल के अनमोल विचार - Sardar Vallabhbhai Pate Motivational Quotes in Hindi


  • इस मिट्टी में कुछ अनूठा है, जो कई बाधाओं के बावजूद हमेशा महान आत्‍माओं का निवास रहा है- Is mitti m kuch anutha h, jo kai badao ke bavjud hamesha mahan aatmao ka niwas rha h- सरदार वल्‍लभभाई पटेल Sardar Vallabhbhai Patel 
  • यह हर एक नाग‍रिक की जिम्‍मेदारी है कि वह यह अनुभव करे कि उसका देश स्‍वतंत्र है और उसकी स्‍वतंत्रता की रक्षा करना उसका कर्तव्‍य है, हर एक भारतीय को अब यह भूल जाना चाहिए कि वह एक राजपूत है, एक सिख या जाट है उसे यह याद होना चाहिए कि वह एक भारतीय है और उसे इस देश में हर अधिकार है पर कुछ जिम्‍मेदारियां भी हैं- Yah har ek naagrik ki jimmedari h ki wh yh anubhav kre ki uska desh savntra h aur uski savntrta ki raksha krna uska kartavy h, har ek bhartiy ko ab yh bhul jana chahiye ki wh ek rajput h, ek sikh ya jaat h use yh yaad hona chahiye ki wh ek bhartiy h aur use is desh m har adikaar h pr kuch jimmedariya bhi h- सरदार वल्‍लभभाई पटेल Sardar Vallabhbhai Patel 
  • मेरी एक ही इच्‍छा है कि भारत एक अच्‍छा उत्‍पादक हो और इस देश में कोई भूखा ना हो, अन्‍न के लिए आंसू बहता हुआ- Meri ek hi icha h ki bhart ek acha utpadk ho aur is desh mai koi bukha na ho, ann ke liye aasu bhata hua- सरदार वल्‍लभभाई पटेल Sardar Vallabhbhai Patel 
  • आपकी अच्‍छाई आपके मार्ग में बाधक है, इसलिए अपनी आंखों को क्रोध से लाल होने दीजिये और अन्‍याय का मजबूत हाथों से सामना कीजिये- Aapki achaai aapke marg m badak h, isliye apni aakho ko krodh se lal hone dijiye aur anayay ka majbut hatho se samna kijiye- सरदार वल्‍लभभाई पटेल Sardar Vallabhbhai Patel 
  • चर्चिल से कहो कि भारत को बचाने से पहले इंग्‍लैण्‍ड को बचाए- Charchil se kho ki bhart ko bcane se phle igland ko bchye- सरदार वल्‍लभभाई पटेल Sardar Vallabhbhai Patel 
  • एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्‍य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए और तब यह आध्‍यात्मिक शक्ति बन जाती है- Ekta ke bina janshakti nhi h jab tak use thik trah se samnjsay m na laya jaye aur ekjut na kiya jaye aur tb yh aadayatmik shakti bn jati h- सरदार वल्‍लभभाई पटेल Sardar Vallabhbhai Patel
Tag - Most Inspirational Quotes By Sardar Vallabhbhai Patel In Hindi, Sardar Vallabhbhai Patel Quotes in Hindi, Famous Quotes of Sardar Vallabhbhai Patel in Hindi
logoblog

Thanks for reading सरदार वल्‍लभभाई पटेल के अनमोल विचार - Sardar Vallabhbhai Pate Motivational Quotes in Hindi

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment